Vino chileno se luce en cata de sommeliers en Nueva York

Una prueba estilo “Jugement de Paris” convocó a 100 expertos, quienes privilegiaron al tinto chileno Errázuriz KAI por sobre otros exponentes de Burdeos y California.

The Chilean red wine Errázuriz KAI in first place, placing ahead of two varieties from California and two wines from Bordeaux
The Chilean red wine Errázuriz KAI in first place, placing ahead of two varieties from California and two wines from Bordeaux

El vino chileno sigue encantando a personas en todo el mundo por su sabor, aroma y calidad. Una nueva prueba de esto es la degustación de sommeliers y críticos de vinos premium que se realizó recientemente en Nueva York, donde el tinto chileno Errázuriz KAI obtuvo el primer lugar, superando a dos variedades californianas y dos cepas de Burdeos, según el criterio de los 100 participantes de la cata.

El segundo lugar fue adjudicado al vino del Opus One del
californiano Valle de Napa y el tercero al Chateau Haut-Brion de Burdeos. Se trata de vinos premium, que se caracterizan por su calidad superior y su elevado precio, alcanzando valores superiores a los US$ 100 e incluso US$ 1.000.

La degustación se hizo al estilo del histórico “Jugement de Paris” o “Juicio de París”, una cata ciega que se realizó en la capital francesa en 1976, donde se derribó el mito de que los vinos franceses son siempre superiores a los del “nuevo mundo”. Antes de Nueva York, esta competencia pasó por Berlín, Tokio, Beijing, Amsterdam y Londres,

El Errázuriz Kai se compone fundamentalmente de la cepa Carménère y tiene un precio de US$ 80 la botella en Estados Unidos. Además, estuvo presente el vino chileno Viñedo Chadwick,
el que ocupó el noveno lugar en la lista, con un precio de US$ 180.

Cabe recordar que las exportaciones de vinos chilenos crecieron en valor y volumen en el primer trimestre de este año, con un aumento del 31,7% y del 14,6% respectivamente y en comparación al 2009.

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