办理学习手续

在智利学习需要办理哪些手续?

2009年10月5日  
(图片:天主教大学)	(图片:天主教大学)

第一:要被大学录取。每个学校都有自己的挑选过程,如需具体了解可以查询教育机构指南或智利大学国际部列表。
 
第二:申请学生签证。要想申请学生签证感兴趣的学生需要到智利驻本国领事处申请。在外交部的网站上可以找到所有智利驻外大使馆和领事处的信息。
 
申请签证需要提交以下文件:
 
1 大学的录取信
 
2 证明有足够的经济来源可以在智利生活(奖学金,父母保证解决子女学习费用的证明)
 
3 家庭成员簿复印件
 
4 履历证明
 
5 健康证明
 
6 医疗保险(包括遣送回国)
 
7 两年有效期的护照
 
8 三张证件照片
 
9 缴纳申请签证费用
 
注意:获得签证大概需要30天,一旦得到了签证就可以根据在智利学习的时间长短获得居留。每年可以更换签证,这一点很重要。
 
第三:在智利认证居留。学生从到达智利后有30天的时间可以到移民局和国际警察署办理签证登记手续(在签证上盖章),办理这个手续需要到以下地址:

地址:Av. Borgoño 1052 Santiago Centro
如何走:Av. Independencia(第一个街区左手边)
电话:737-1292 - 565-7863
办理事件:登记签证
花费:1000智利比索(需要现金交付)
需要提交的文件:护照,签证和经国际警察署盖章的入境证明
 
之后学生应该在民事登记和身份处提交这份证明,这样就可以申请身份证了。这个手续需要在以下这个地址办理:
地址:Huérfanos 1570, Santiago Centro
上班时间:上午08:30到14:00
电话: 782-2000


到民事登记和身份处办理手续需要携带:
身份证的原件和一份复印件
国际警察署证明的原件和一份复印件
3500智利比索(现金),可以取消身份证税。

img_banner