入学手续

拥有学生签证并有意愿的外国人如何申请永久居住签证?

2009年10月5日  
(图片:天主教大学)	(图片:天主教大学)

如果您是一名在智利至少居住了两年、有学生签证并已经结束学业的外国学生,希望在智利不定期的居住。您应在签证到期90天前,到当地省政府办理相关手续。您需要出示:
 
-完整的居住申请表。通常情况下,该表由接待申请业务的公务员填写。
 
-有效护照的完整复印件(包括空白页),在该复印件中应有签证印章以及您在上述授权期间可能的旅行记录。同时还应记住必须出示护照原件。
 
-登记证明复印件。不要忘了出示原始文件。
 
-履历证明
 
-身份证复印件(本国身份证及智利政府为外国人办理的身份证),必须出示原件。
 
两张近期3x2厘米的彩色照片,照片上要有名字全称及身份证号码
 
-个人自荐信。信中标明申请永久居住签证的原因。请在信中提到:您会和智利国民建立新的友谊,这一点非常重要。同时附加材料证明这一点。
 
-申请人所在教育机所授予的学位或证书的复印件,请标明:学位证书在手续中。
 
-享受奖学金的同学应出示一份提供该奖学金的机构的证明,在证明中标出奖学金的时间、金额及所在学校的名称。
 
您可以登录内务部网站了解办理上述手续的相应部门。
 
如果您在圣地亚哥,您应到外民移民局办理上述手续。该局位于圣calle San Antonio Nº 580的2、3层。

img_banner