Quanto tempo um estrangeiro pode permanecer no Chile como turista?

miércoles, 04 de agosto de 2010  
 

A permanência máxima como turista é de 90 dias. A autoridade que controla as fronteiras pode limitar esse prazo, no momento da entrada ao país, e entregar esta autorização por um tempo menor.

Para ficar no Chile por mais de 90 dias, é possível solicitar uma autorização de caráter facultativo que outorga um período adicional de 90 dias, com um custo de 100 dólares. Essa prorrogação de turismo não autoriza a trabalhar. Também é possível solicitar um visto de residente, que permite permanecer um ano no país. Dita petição deve ser feita em base à atividade que vai realizar.

Para trabalhar no Chile, como turista, a pessoa deve solicitar uma licença especial, o qual tem um custo associado à nacionalidade do solicitante.

img_banner