Trâmites Acadêmicos

Como solicitar o visto de residência definitiva se o interessado é estrangeiro com visto de estudantes?

domingo, 08 de agosto de 2010  
Visa (Photo:Universidad Católica)

Se o estudante é estrangeiro com um mínimo de dois anos de permanência no Chile, tem um visto de estudante, já terminou seus estudos e deseja se radicar indefinidamente no país deve ir ao Governo provincial que corresponda ao seu endereço, noventa dias antes do vencimento do Visto e apresentar:

- Formulário de solicitação de residência completado. Em geral, este documento é preenchido pelo funcionário que recebe o formulário.

- Fotocópia do passaporte vigente completo (inclusive as folhas em branco), no qual está estampado o Visto e as possíveis viagens feitas durante dita autorização. Não deve esquecer que é necessário apresentar o passaporte original.


- Fotocópia do certificado de registro. Não deve esquecer-se de apresentar o documento original


- Certificado de antecedentes.

- Fotocópia da cédula de identidade para estrangeiros pelos dois lados. É necessário apresentar o original.

- Duas fotografias atuais, tamanho carnê (3x2 cm.) a cores, com nome completo e número da cédula de identidade.

- Carta pessoal autobiográfica que indique os motivos para solicitar a permanência definitiva. É muito importante mencionar a possibilidade de ter contraído novos vínculos com cidadãos chilenos, anexando a documentação necessária para comprovar.


 - Cópia do Título ou Certificado do estabelecimento Educacional no qual o solicitante estudou e que esteja indicado que o mesmo está em trâmite.

-No caso dos estudantes que financiem os seus estudos com bolsas, deverão apresentar um certificado da instituição que dá esse beneficio, indicando a duração, o financiamento e o centro de estudos.


Para saber o Governo provincial correspondente para realizar os trâmites visite o site do Ministério do Interior.

Se o interessado estiver em Santiago deve dirigir-se ao “Departamento de Extranjería y Migración”, situado na rua San Antonio Nº 580, pisos 2 e 3.

img_banner