Saveur: el chacarero es el sándwich que hay que probar en Santiago

La revista estadounidense especializada en gastronomía y licores destacó la delicia de la capital de Chile.

lunes, 10 de diciembre de 2012  
Saveur: el chacarero es el sándwich que hay que probar en Santiago

Por Karla Riquelme*

Saveur es una conocida y respetada revista estadounidense especializada en gastronomía y licores, que acaba de destacar al chacarero como el sándwich ícono de Santiago de Chile.

El emparedado consiste en una alta pila de churrasco (láminas de carne de vacuno a la plancha), tomates en rodajas, una pizca de mayonesa, ají verde y, arriba de todo, porotos verdes cortados en juliana.

En la nota, la corresponsal Chantal Martineau lo describe como "una orquesta de texturas y sabores: pan suave, carne tierna, cremosa mayonesa y verduras de colores vivos, frescas y con buena consistencia".

Además, recomienda la ruta de cinco buenos lugares para probar el chacarero: la Fuente Alemana, el Bar Liguria, la taberna El Hoyo, la Fuente Chilena y La Superior.

*Fuente: Sabrosía