Preguntas Frecuentes

Resultados por:  Negocios  |  Turismo  |  Estudiar  |  Vivir

 

¿Cuánto tiempo puede permanecer un extranjero como turista en Chile?


La permanencia máxima en calidad de turista es de 90 días, aunque la autoridad contralora de fronteras puede limitar este plazo al momento del ingreso al país y entregar el permiso por un tiempo menor. Ver más información en Investigaciones.

Para permanecer más de 90 días en Chile se puede solicitar una autorización de carácter discrecional que otorga un periodo adicional de 90 días, con un costo de 100 dólares. Esta prórroga de turismo no autoriza para trabajar. También es posible solicitar una visa de residente, la que permite mantenerse un año en el país. Dicha petición debe realizarla en base a la actividad que se va a realizar.

Para trabajar en Chile como turista se debe solicitar un permiso especial, el que tiene un costo asociado a la nacionalidad del solicitante.