Lanzan aplicación móvil que promueve la gastronomía chilena

“Recetas de Chile”, disponible para Android e iOS, pondrá a disposición de compatriotas y extranjeros más de 100 recetas locales, quienes además de cocinarlas y disfrutar sus sabores, podrán compartirlas a través de sus redes sociales.

Recetas de Chile

Chile es un país diverso en cuanto a geografía, climas, cultura y tradiciones, lo que se refleja también en su cocina, que ha tenido un gran auge en el último tiempo. Muestra de ello es el creciente reconocimiento a la gastronomía nacional, como el que otorgó el año pasado el referente The World´s 50 Best Restaurants, que incluyó a Santiago como una de las cinco ciudades que todo amante de la gastronomía debe visitar.

Considerando la importancia de este sector para el posicionamiento del país a nivel internacional, y la alta identificación de la ciudadanía con esta materia, Imagen de Chile lanzó la aplicación para dispositivos móviles “Recetas de Chile”, que tiene como objetivo principal promover preparaciones que están presentes en nuestro país y recogen la herencia cultural de América Latina.

La app considera cinco categorías -Aperitivos, Ensaladas, Fondos, Sándwich y Postres- que incluyen información sobre niveles de dificultad y tiempos de preparación. Algunos de los platos tradicionales incluidos son cazuelas, chupes, estofado, cancato, humita y pulmay, pero también se consideraron opciones como empanada de charqui de llama y pebre de cochayuyo, entre otros.

Una de las novedades de esta aplicación es que los usuarios tienen la posibilidad de escribir sus propias notas sobre las recetas, señalando por ejemplo ajustes en tiempos de preparación, cantidades o períodos de cocción según sus preferencias. De esta forma, la próxima vez que accedan a la receta, esta incorporará dichas consideraciones para optimizar los resultados.

Por su parte, el Canciller Heraldo Muñoz destacó el rol de la gastronomía en la proyección de la marca país. “Esta aplicación busca dar a conocer las recetas de Chile, lo mejor de la gastronomía de nuestro país, que es un instrumento para proyectarnos al mundo. La gastronomía, es parte de la imagen y la marca de un país. Y en esto, Chile tiene mucho que mostrar”, explicó el Secretario de Estado.